皆様おはようございます。ピカソ・カレッジです。
今年は、3年ぶりの"制限なし"GW、皆様いかがお過ごしでしたか❓
楽しい思い出 たくさん作れましたか❓
それでは、今週のブログスタートです
先週のせきれなかった写真もアップしますのでぜひ最後までお楽しみください
みんなで近くの公園へ。🏞
ジャングルジム・すべり台・ブランコで思いきり楽しまれていました。
あら可愛い
午前中は調理実習をしましたよ
この日はテイクアウトの予定でしたが、調理に変更し、ポークケチャップを作りました。
4月26日 続編です。
私が麻婆豆腐を盛り付け終わるまで待機中の男子👦
しまさんがスープを担当してくださいました
午後はいなり寿司の仕込み。
ご飯を詰める作業がしやすいように油揚げを開いておきます。
油揚げが終わったら私ミナがシイタケのみじん切りをお手伝いしました。
(私自身みじん切りがあまり得意ではないので、できるかどうか不安でしたが大成功)
古沢チームのアート活動
スタンプアートで木を描いていらっしゃいます。
木の幹と枝の部分は手書き、葉っぱの部分はスタンプで仕上げました
完成したのは柿の木でしょうか?
金程チームはいなり寿司作りです
カイさん、スタッフと全力で混ぜます 頑張って💪
お味噌汁をプラスして完成
最後は、昨日畑作業で行ったレタス収穫祭の様子です
新鮮・シャキシャキレタスが収穫できましたね
さて、今週のブログはいかがでしたでしょうか。
明日は母の日。美しい花を贈って、普段なかなか口に出来ない感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。
週末ゆっくり休んで、9日からまた頑張りましょう
それではまた次回ッ
今年は、3年ぶりの"制限なし"GW、皆様いかがお過ごしでしたか❓
楽しい思い出 たくさん作れましたか❓
それでは、今週のブログスタートです
先週のせきれなかった写真もアップしますのでぜひ最後までお楽しみください
みんなで近くの公園へ。🏞
ジャングルジム・すべり台・ブランコで思いきり楽しまれていました。
あら可愛い
午前中は調理実習をしましたよ
この日はテイクアウトの予定でしたが、調理に変更し、ポークケチャップを作りました。
4月26日 続編です。
私が麻婆豆腐を盛り付け終わるまで待機中の男子👦
しまさんがスープを担当してくださいました
午後はいなり寿司の仕込み。
ご飯を詰める作業がしやすいように油揚げを開いておきます。
油揚げが終わったら私ミナがシイタケのみじん切りをお手伝いしました。
(私自身みじん切りがあまり得意ではないので、できるかどうか不安でしたが大成功)
古沢チームのアート活動
スタンプアートで木を描いていらっしゃいます。
木の幹と枝の部分は手書き、葉っぱの部分はスタンプで仕上げました
完成したのは柿の木でしょうか?
金程チームはいなり寿司作りです
カイさん、スタッフと全力で混ぜます 頑張って💪
お味噌汁をプラスして完成
最後は、昨日畑作業で行ったレタス収穫祭の様子です
新鮮・シャキシャキレタスが収穫できましたね
さて、今週のブログはいかがでしたでしょうか。
明日は母の日。美しい花を贈って、普段なかなか口に出来ない感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。
週末ゆっくり休んで、9日からまた頑張りましょう
それではまた次回ッ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。